Die kleine Raupe Nimmersatt: Unser Kochbuch

Wie lange frisst sich die kleine Raupe Nimmersatt schon durch Apfel, Kuchen und Co.? Frau von Cramm war der Meinung: Schon lange genug, es ist Zeit für ein Kochbuch! 

Von Eric Carles Zeichnungen inspiriert ist ein Kinder-Kochbuch für große und kleine Raupenfans entstanden. Das Buch umfasst 29 Rezepte, die auf den Kindergeschmack treffen - und trotzdem zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung beitragen.

Die Mengenangaben sind unter anderem in Tassengrößen angegeben. Das macht es kinderleicht mit dem Buch zu arbeiten. Und ermöglicht die Rezepte, die für 1 Erwachsenen und 1 Kind konzipiert sind, beliebig zu erhöhen.  

Angefangen beim Frühstück unter anderem mit Sonnen-Porridge und Müsli-Muffins, über Mittag Kraken-Spaghetti und Karottenpommes bis hin zu Melonen-Jelly am Nachmittag und Schlummermilch zum Abendessen - die kleine Raupe frisst sich durch den ganzen Tag. 

Das Buch Die kleine Raupe Nimmersatt: Unser Kochbuch weckt die Freude an der bunten Welt der Lebensmittel und macht Lust aufs gemeinsame Kochen und Essen.

Hier stellt Frau von Cramm Ihr Buch vor: Die Raupe Nimmersatt: Unser Kochbuch

_________________

Raupen-Extra: Zum Buch hat Frau von Cramm 10 Tipps für ein gelungenes Kochen mit Kindern entwickelt:

1. Erwarten Sie kein perfektes Essen: Kochen soll Spaß machen, das Ergebnis kommt erst an zweiter Stelle.

2. Planen Sie reichlich Zeit für das gemeinsame Kochen ein – dann fällt es viel leichter, geduldig zu bleiben.

3. Ihr Kind darf sich aussuchen, was es gibt. Das Raupe Nimmersatt Kochbuch hilft dabei.

4. Schon beim gemeinsamen Einkaufen kann Ihr Kind sich austoben: Lassen Sie es die Lebensmittel aus den Regalen nehmen und aufs Kassenband legen. Noch besser: der Wochenmarkt. Da darf man auch probieren!

5. Naschen erlaubt! Bevor aus vielen einzelnen Lebensmitteln ein ganzes Gericht wird – lassen Sie Ihr Kind – soweit wie möglich – die vorbereiteten Zutaten roh probieren. 

6. Kochen macht durstig – am besten mit Wasser löschen!

7. Küchenregeln sind wichtig: Vor dem Kochen Hände waschen, lange Haare zusammenbinden, Schürzen anziehen. 

8. Alle Zutaten gemeinsam bereitstellen und abwiegen oder -messen, erst dann loslegen.

9. Gutes Handwerkszeug senkt die Verletzungsgefahr: Ein scharfes Küchenmesser, ein gewelltes Tomatenmesser, ein Kippschäler – alles in kindgerechter Größe. Üben Sie mit Ihrem Kind.

10. Und zu guter Letzt: Loben, loben, loben! Egal wie die Küche aussieht...Und das Lachen nicht vergessen.

Auch hier zum Download erhältlich.

__________________

64 Seiten, 21 x 15,5 cm, ab 4 Jahren
Pappbilderbuch 
ISBN 978-3-8369-5608-6
EUR 12,95

Buch kaufen.

Zurück zu Büchern.