Aktuelle Berichterstattung

stern.de: Bananen

Wir kennen sie in verschiedenen Abstufungen von grün, gelb und braun. Bleibt die Frage: Wann ist die Banane nun reif? Und was wann mit der Banane in der Küche anstellen? Diesen Fragen widmet sich Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm im folgenden stern Artikel

Einfach Low Carb: Slow Carb

Slow Carb für Slow Aging. In der neusten Ausgabe der "Einfach Low Carb" berichtet Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm über die Vorzüge einer langsamen Kohlenhydrat-Zufuhr - mit Rezepten aus Happy Aging. Hier geht's zum Artikel. 

stern.de: Happy Aging

Glücklich Altern? Frau von Cramm hat dem Stern acht Tipps verraten, wie es gelingt. Die Schlüsselrolle spielt dabei die Ernährung. Spannendes Thema? Ausführlicher beschreibt Sie die Happy-Aging-Theorie in ihrem Buch

 

 

health.tv: Happy Aging

Im health.tv sprach Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm über ihr neu erschienenes Buch „Happy Aging“. Den ganzen TV-Auftritt inklusive Tipps und Tricks für’s glückliche Altern sehen Sie hier

Stern: Separatorenfleisch

Seperatorenfleisch – eine Frage von Ethik und Lebensmittelsicherheit? Im aktuellen Stern-Beitrag äußert auch Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm ihre Meinung und verwundert damit bestimmt so manch einen. Zum Artikel geht es hier.

Kompass Ernährung 1/18

Frau von Cramm hat für das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) wieder tolle Rezepte inklusive Fotos entwickelt. Thema 2018: Obst und Gemüse der Saison verpackt in einem Frühlings-Genießer-Menü. Zu der Ausgabe geht es hier.

eathealthy: Muckis statt Speck

Food-Coach Frau von Cramm liefert informativen Input über Sporternährung: Brauchen wir wirklich mehr Eiweiß? Wie sinnvoll sind Proteinshakes? Und geht eiweißreich nicht auch mit "normalen" Lebensmitteln? Hier gibts Aufklärung. Und natürlich ein einfaches, leckeres, aber eiweißreiches Rezept

DGE: Superfoods

Vom einst unbekannten Samen zum Chia-Superstar: In Hohenheim auf dem 17. Forum der BaWü-DGE hat Frau von Cramm am 15.3.18 einen Vortrag über die mediale Aufbereitung von Superfoods gehalten. Das Programm und Abstracts zu dem Vortrag findet ihr hier.

NDR Visite: Rote Säfte

..Drehtag in Hamburg: Mit Aroniabeeren, Cranberries und Granatapfel in den Hauptrollen. Leckere Rezepte gibt's hier - den kompletten Beitrag über Rote Säfte könnt ihr euch hier anschauen. 

ZDFwiso: Baby-Reiswaffeln

In diesem Beitrag berichtet Frau von Cramm über den hohen Zuckergehalt und die "leeren Kalorien" von Reiswaffeln für Babys - direkt aus der eigenen Versuchsküche. Hier gehts zur ZDF-Mediathek (ab Minute 24).

Biofach 2018:

..News, Trends und natürlich: Ganz viel leckeres Essen. Frau von Cramm ist mit eathealthy im Gepäck auf der Biomesse in Nürnberg unterwegs. Und entdeckt die neuesten Entwicklungen im Food-Bereich für Sie - zu finden in der nächsten Ausgabe eathealthy.  

Deutschlandfunk: Marktplatz

Auf der Grünen Woche 2018 diskutierte Frau von Cramm live von der Bühne in Berlin mit Anke Meiswinkel und Prof. Gunther Hirschfelder - über gesunde Ernährung. Die komplette Sendung über Ernährung im Alltag - Gutes vom eigenen Herd gibt es hier.

Kompass Ernährung 2/17

Für den Kompass Ernährung vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat Frau von Cramm die einfache "Gut-Essen-Woche" entwickelt: 1 x kochen, 5 x essen. Außerdem gibt es Tipps und Tricks von Dr. Eckhart von Hirschhausen. Zur der Ausgabe und den Rezepten geht es hier.

Die Bergische KK:"informiert!"

"Gemüsekicks für Wintermuffel": Perfekt zum Jahresbeginn: Nach Weihnachtsgans und Silvester-Raclette gibt Dagmar von Cramm Tipps für eine leichte, gesunde Winterküche inklusive 2 Rezepte als Beispiel...

eathealthy: Beerenobst

Was macht unsere Beeren so gesund? Dagmar von Cramm erklärt hier, was in den Powerbomben steckt.

SWR: Gummibärchen

Aus was bestehen Gummibärchen? Wieviel Zucker ist drin? Dagmar von Cramm zeigt hier wie man "gesunde" Gummibärchen ganz ohne Zucker und sogar vegan selbst herstellen kann.

SWR Marktcheck: Spargel

Was Spargel so gesund macht, wie man frischen Spargel erkennt und wie man ihn leicht und lecker zubereitet, erzählt Dagmar von Cramm hier.

eat healthy April/Mai 2017

Dagmar von Cramm ist die Herausgeberin von eathealthy. In der aktuellen Ausgabe schreibt sie über die neuesten Trends: Kurzzeitfasten, Achtsamkeit und ihre Lieblingsprodukte von der Biofach. Hier...

Stern: Frühstücken

Frühstück ist das neue Rauchen? Dagmar von Cramm gibt Entwarnung. Hier...

NDR Markt: Nüsse

Warum sind Nüsse so gesund, beantwortet Dagmar von Cramm hier.

L&E: Babynahrung im Urlaub

Wichtige Ratschläge zur Ernährung, sowie eine Packliste für den ersten Sommerurlaub mit Baby von Dagmar von Cramm gibt's hier. 

Stern: Roh-Vegane Ernährung

Vegane Ernährung ist nicht gerade leicht. Sich jedoch zusätzlich auf rohe Lebensmittel zu beschränken, ist eine richtige Herausforderung. Was das gesundheitlich bringt, fasst Dagmar von Cramm hier zusammen.

NDR Markt: Getreide

Sie sind die Stars unserer Kohlenhydrat-Küche: Getreide- und Pseudogetreide! Was die Kraftkörner gesundheitlich und kulinarisch zu bieten haben, sehen Sie hier.

Barbara: Super-Diät?

Gibt es DIE eine Diät, mit der wir alle glücklich werden können? Diese und noch weitere Fragen zum Thema Diät beantwortet Dagmar von Cramm hier.

FAZ: Über "Veggie for Family"

Wie Veggie for Family den Familienfrieden rettet, erzählt Julia Schaaf hier.

Stern: Paleo

Dagmar von Cramm spricht über den boomenden Ernährungstrend "Steinzeiternährung" oder "Paleo". Den ganzen Artikel mit Statement finden Sie hier.

Der Sonntag: Thermomix

Dagmar von Cramm über den plötzlichen Hype um den Alleskönner "Thermomix" hier.

eathealthy: Nordic Diet

Dass sich mediterrane Ernährung positiv auf die Gesundheit auswirkt ist allgemein bekannt. Dass dies für unsere nordische Ernährung ebenso gelten kann, ist neu. Wie einfach die "Nordic Diet" umzusetzen ist, erfahren Sie hier

FAZ

Coq au Vin ist eigentlich ein klassisches Herbstgericht. In der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung verrät Dagmar von Cramm ihre ganz persönliche Frühlings-Version mit knackfrischem Gemüse vom Markt und cremiger Sauce.Das ganze Rezept gibt es hier...

NDR Markt: Clementinen

Wir alle fragen uns: Was ist der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen? Woran erkennt man ob die Früchte reif sind? Und ist das Weiße ungesund?

Dagmar von Cramm beantwortet diese Fragen hier.

Süddeutsche

Pünktlich zum Erscheinungstermin vom großen Wimmel-Kochbuch im September, stellte Dagmar von Cramm zusammen mit der Illustratorin Frau Berner das tolle, neue Werk vor. Den ganzen Artikel finden Sie hier

Glamour

Auf der Suche nach DER gesunden Ernährung oder einer perfekten Diät gibt es viele Mythen und offene Fragen, die es einem schwer machen den Überblick zu behalten. 10 Antworten auf ewige Ernährungsfragen lesen Sie hier

BamS: Fett-weg-Pillen

Abnehmpillen locken mit der Aussicht auf eine Gewichtsabnahme ohne anstrengenden Sport und lästige Ernährungsumstellung. Ob und wie die Mittel wirken lesen Sie hier: Seite 1 , Seite 2

NDR Markt: Ballaststoffe

Die meisten Leute essen zu wenig Ballaststoffe, obwohl sie in großen Mengen in Obst, Gemüse und Vollkorngetreide vorkommen. Klicken Sie hier um anzuschauen, warum wir Ballaststoffe brauchen und in welchen Lebensmittel sie am meisten enthalten sind.

BamS: Einmachen

Der Sommer bietet frisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Wie gut, dass sich diese Genüsse konservieren lassen. Leckere und pfiffige Einmachrezepte finden Sie hier: Seite 1, Seite 2

Pressemitteilung

Wer viel mit frischem Gemüse arbeitet, der braucht gute Messer. Deshalb ergänzen sich Dagmars Aldidente Diät 2.0 und die Messer von kochmesser.de perfekt. Hier lesen Sie die ganze Pressemitteilung...

Fernsehwoche: Welchen Fisch kann ich noch essen?

Fisch ist gesund. 1 bis 2 mal pro Woche sollte er auf den Tisch kommen. Doch welche Arten sind überfischt und welche kann ich bedenkenlos genießen? Den ganzen Beitrag mit einem tollen Rezept finden Sie hier

Die Zeit

Die Zeit zeigt zum Jahresabschluss die wichtigsten Talkgäste in TV 2012. Mit dabei: Dagmar von Cramm!

NDR Markt: Vitamine schonen

Wie muss Gemüse verarbeitet werden, damit wertvolle Vitamine erhalten bleiben? Klicken Sie hier...

Nido

In der Zeitschrift Nido gibt Dagmar von Cramm ein spannendes Interview zum Thema Kinderernährung.

Das ganze Interview lesen Sie hier

Spiegel Wissen: Mythos Diät

Erfahren Sie alles über den Mythos Diät. Den ganzen Artikel lesen Sie hier...

Clever leben: Wechseljahre

Unser Körper verändert sich, je Älter wir werden. Wie wir diese Prozesse mit unserer Ernährung beeinflussen, lenken und vor allem die positiven stärken können, hat Frau von Cramm hier beantwortet. Mehr dazu gibt's in ihrem neuesten Buch: Happy Aging.

Der Sonntag: Happy Aging

Kichererbsen in einer Schwarzwälder Kirschtorte? Und ob! Der Sonntag hat sich das neue Kochbuch Happy Aging von Frau von Cramm genauer angeschaut (zum Artikel). Und hier dürfen Sie sich von der lecker-leichten, eiweißreichen Torte aus dem Buch gerne überzeugen.

bento: Frühstück

"Morgens wie ein Kaiser..?" - stimmt das? Kann Nicht-Frühstücken schaden? Und wie sieht ein optimales Frühstück aus? Dagmar von Cramm beantwortete diese und mehr Fragen im bento-Artikel. Ein leckeres, alltägliches Frühstücks-Rezept auf Vorrat gibts hier.  

Meine Familie real,-

Seit 01.03. online: Meine Familie von real,- mit Dagmar von Cramm als Ernährungsexpertin. Ein tolles Angebot ab der Schwangerschaft bis zum Schulkindalter - für die ganze Familie. Mehr erfahren Sie hier.

stern.de: Böses Gemüse?

Mit seinem Buch "Böses Gemüse" möchte ein US-Arzt Aufsehen erregen - genau solche Veröffentlichungen stiften immer wieder Verwirrung beim Verbraucher: Frau von Cramm klärt hier im Stern-Artikel darüber auf. 

NDR Markt: Zitrusfrüchte

Dagmar von Cramm zeigt verschiedene Gerichte mit Zitrusfrüchten wie Zitronenrisotto oder Orangen-Rosmarin-Hähnchen. Zudem erklärt sie hier, welche Sorten uns im Winter besonders gesund halten.

eathealthy: Meal-Prep

Gute Vorsätze einfach umsetzten? Dabei Zeit sparen und gleichzeitig gesund essen? Dafür hat Frau von Cramm in der aktuellen Ausgabe eathealthy (2/18) die Prep-Diät entwickelt - einen Einblick findet ihr hier. 

BILD: Detox nach den Feiertagen

Tipps und Tricks nach Völlerei und mit guten Vorsätzen im Genick: Frau von Cramm erklärt der BILD wie das geht hier... 

SWR Landesschau: Airbnb

Hier berichtet Dagmar von Cramm über ihre Erfahrungen mit Airbnb in ihrer Alten Mühle in Ballrechten-Dottingen.

Lea: "Wir machen Sie schlank!"

"Saisonal und regional aus frischen Zutaten selber kochen ist die halbe Miete für ein schlankes Leben." So Dagmar von Cramm in der aktuellen Lea. Den ganzen Artikel lesen Sie hier...

pizza.de: Pizza Hawaii

Pizza

Hier erklärt Dagmar von Cramm, welche  Vorteile die Kombination aus Schinken und frischer Ananas hat.

NDR Markt: Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind im Kommen. Wie man sie lecker zubereitet, erklärt Dagmar von Cramm hier.

NDR Markt: Nüsse zum Snacken

Dagmar von Cramm erklärt, wie sich Nüsse in einfachen und schnellen Rezepten zubereiten lassen. Hier...

NDR Markt: Alternative Süße

Süßen ohne Zucker? Das geht! Wie, berichtet Dagmar von Cramm hier.

GAD-Goldmedaille

Eine tolle Auszeichnung für ein hervorragendes Kochbuch: VEGGIE FOR FAMILY hat die beste literarische Auszeichnung der GAD erhalten.

Stern: Clean eating

"Clean Eating" oder klassisch gesagt die Vollwerternährung - Dagmar von Cramm ist von dieser Ernährungsweise überzeugt! Warum? Lesen Sie hier.

NDR MARKT: Zwiebeln

Es gibt sie in groß und klein, dick oder lang, rot, weiß und grün: Von Frühlingszwiebel bis Schalotten - Dagmar von Cramm gibt Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verwendung des gesunden Gemüses hier.

NDR Markt: Salat

Blattsalate: Was steckt eigentlich in dem saftigen Grün? Und wie gehe ich beim waschen, schleudern und schneiden richtig vor? Die Antworten und noch weitere interessante Fakten zum Thema Salat finden Sie hier

Laviva: Interview

Du bist, was du isst! Dagmar von Cramm klärt Ernährungsmythen auf und rückt aktuelle Foodtrends ins richtige Licht -> hier.

Der Sonntag: vegane Babys?

Babys vegan ernähren - kann das ohne Mangelerscheinungen funktionieren? Das erfahren Sie hier

LISA: Ernährungstrends

Low Carb, Vegan, Trennkost. Das sind nur einige Ernährungstrends von denen sich viele Menschen eine schlankere Figur erhoffen. Welche Ernährungstrends unbedenklich sind und welche gefährlich erfahren Sie hier. 

rtv Land und Leute

Viel Wissenswertes rund um Spargel, wie die richtige Lagerung und die gesundheitlichen Vorzüge gespickt mit 3 abwechslungsreichen Rezepten aus dem "Grünen nicht nur vegetarischen Kochbuch" lesen Sie hier

Jeden Monat GartenKinder

In der Beilage "spiel mit" der Zeitschrift "Familie & Co" gibt es ab sofort jeden Monat Aktuelles von den GartenKindern. Um ein Beispiel zu sehen  Hier klicken

Bericht in Familie & Co

Familie & Co berichtet über die GartenKinder.  Seite 1, Seite 2

BILD: Flexitarier

Komplett auf Fleisch und Wurst zu verzichten, fällt den Meisten schwer. Der neueste Trend heißt "Flexitarismus": weniger Fleisch essen, dafür besseres!

Mehr zum Thema lesen Sie hier

GartenKinder Schulung

Dieses Mal fand die Schulung der LandFrauen für das GartenKinder-Projekt in der alten Mühle von Dagmar von Cramm statt. Das Amtsblatt Ballrechten-Dottingen berichtet hier

Bericht in der Badischen Zeitung

Auch die Badische Zeitung berichtet über die Schulung der LandFrauen im GartenKinder-Projekt der Stiftung Besser essen. Besser leben. Hier geht's zum Artikel

Gesundheit & Gesellschaft

Die Deutschen essen zu viel fettreiche Lebensmittel wie Pommes, Burger und Co. Würde eine Fettsteuer helfen den Konsum einzuschrenken? Lesen Sie die spannende Debatte hier...

Bild der Frau: Gartenkinder

Die Bild der Frau berichtet über das Projekt GartenKinder der Stiftung besser essen. Besser leben., bei der Dagmar von Cramm Präsidentin ist.  Hier klicken

InStyle: Kohlenhydrate

Was ist dran am Mythos Kohlenhydrate machen dick?  Hier klicken

NDR Markt: Salz

Ob teures Salz wirklich besser schmeckt oder gesünder ist erfahren Sie in folgendem Beitrag der Sendung NDR Markt. Hier klicken.

BamS: Super Buch-Kritik

Die BamS hat vergangenen Sonntag Frau von Cramms neuestes werk vorgestellt: Dagmars Aldidente Diät 2.0 Schnell und einfach schlank.

BamS: Der Eiweiß-Plan

Eiweiß ist der neue Trend-Nahrungsbaustein und steht zurzeit heftig in Diskussion. Wofür brauchen wir eigentlich Eiweiß und welche Nahrung ist die beste Eiweißquelle? Antworten auf die wichtigsten Fragen finden Sie im Folgenden:
Seite 1
, Seite 2, Seite 3, Seite 4

BamS: Grünes Gemüse

Grünes Gemüse steckt voller Vitalstoffe. Die Vielfalt ist riesig. Was in welchem Gemüse enthalten ist und wie man es am besten zubereitet lesen Sie im Folgenden:
Seite 1Seite 2Seite 3

Interview für Dein Biogarten

Wissen wir alle genug über gesunde Ernährung? Wo setzt Ernährungsbildung am besten an? Und wie schaffen wir es die kleinen Hürden des Alltags zu nehmen? Hier finden Sie das ganze Interview

Cicero

Die 100 wichtigsten Frauen, Dagmar von Cramm ist mit dabei. Hier geht's zum Artikel