Grüner Spargelsalat mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg grüner Spargel, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Kapernflüssigkeit (Glas), 4 TL Senf, etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), 1 Avocado, 400 g Kirschtomaten

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • Spargelstangen waschen, holzige untere Enden entfernen. Dann in schräge Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5 Min. anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Aus Kapernflüssigkeit, Senf, Zitronenschale und 8 EL Wasser ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und klein würfeln. Sofort vorsichtig mit dem Dressing mischen.
  • Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat mischen.
  • Dazu passt Vollkornbrot.

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