Diese leckeren Mini-Burger kommen ganz ohne Fleisch aus. Die Patties bestehen aus geraspelten Möhren und Zucchini. Dazu wird ein Laugenbrötchen mit Tomate, Gurke, Salat und Käse belegt. Dazu gibt es Hummus.
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Mini-Burger
DruckenZutaten
- 4 Laugenstangen-Rohlinge (TK)
- 2 EL Sesam
- 200 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 1 Ei
- 150 g Kräuterquark
- 50 g Semmelbrösel
- 20 g Reibekäse
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Essiggurken
- 2 große Tomaten
- Salatblätter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 Spitzpaprika (nach Belieben)
- Gouda in Scheiben (nach Belieben)
- Hummus (nach Belieben)
Zubereitung
- Laugenstange auftauen lassen. Jeden Teigstrang dritteln, zu Brötchen formen, mit Sesam bestreuen. Nach Packungsanleitung backen.
- Zucchini und Möhren waschen, Enden abschneiden und fein reiben. Mit Ei, 50 g Kräuterquark, Bröseln und Reibekäse zu einem Teig verarbeiten. Daraus 12 kleine Patties formen und im heißen Öl ausbacken.
- Die Brötchen halbieren, wieder zusammensetzen und mit den Patties zum Füllen zurecht legen.
- Tomatenmark und übrigen Kräuterquark in Schälchen füllen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Hälften schälen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurken klein würfeln. Gemüse waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat klein zupfen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Alles zum Selberfüllen bereitstellen. Nach Belieben Paprikaringe, Gouda in Scheiben und Humus ergänzen.
Tipp
Statt Veggie-Patties passen natürlich auch kleine Frikadellen oder Fischbuletten. Statt Tomatenmark passen auch Ajvar oder Ketchup oder milder Senf.