Viel Obst, Nüsse und Vollkorn sind wahre Nervennahrung durch den Bioaktivstoff Quercetin, Omega-3-Fettsäuren, Protein und die Mineralstoffe Zink und Eisen. Das hilft in der Pause wieder fit zu werden.
Weitere tolle Rezepte findet ihr hier.
Müsli-Riegel
DruckenZutaten
- 400 g Bananen (ca. 250 g ohne Schale)
- 100 g Walnüsse
- 100 g Buchweizenkörner
- 2 EL Honig
- 50 g Butter oder Öl
- ½ TL Zimt
- 200 g Haferflocken, zart
Zubereitung
- Backofen auf 140 Grad vorheizen. Bananen schälen, mit einer Gabel zermusen.
- Nüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne mit dem Buchweizen rösten, bis sie duften. Honig, Butter, Zimt, Haferflocken und das Bananenmus zugeben und gut vermischen.
- Müsli-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 36 x 24 cm) und im Ofen bei 140 Grad ca. 30 Min. trocknen.
- Noch warm in Streifen (ca. 9 x 3 cm) schneiden. In einer Keksdose kühl aufbewahren.
Tipp
Dazu reichlich Wasser oder Tee trinken, damit die Ballaststoffe ihre wohltuende Wirkung entfalten können!