Das wird den Kindern schmecken und sind diese Radieschenmäuse nicht niedlich?
Pfannkuchen sind einfach lecker und schnell gemacht, aber in diesem Turm verstecken sich auch noch viele Vitamine. Nicht nur Radieschen wie die Mäuse vermuten lassen, sondern auch Möhren befinden sich in dem Pfannkuchenturm. natürlich kann auch das Gemüse je nach Saison geändert werden. Eiweiß liefert der Magerquark. Dieser Turm sättigt jede noch so hungrige Maus.
Weitere tolle Rezepte für Kinder findet Ihr in meinem Kochbuch: Kochen für Kinder.
Ihr will mehr über Kinderernährung erfahren dann schaut auf meinem YouTube-Kanal vorbei.
PFANNKUCHENTURM
DruckenZutaten
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 3 Eier
- 250 ml fettarme Milch
- 250 g geraspelte Karotten
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Magerquark, etwas Mineralwasser
- ca. 40 g Öl zum Braten
- 50 g Tomatenmark
- 150 g fettarmer Reibekäse
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch und Karotten zum Teig verrühren, salzen und pfeffern.
- Radieschen waschen, grüne Blätter abzupfen und fein hacken, Radieschen putzen und klein würfeln. Quark mit Mineralwasser aufschlagen, salzen, pfeffern und die Radieschenwürfel mit ein wenig Grün zugeben.
- Den Teig portionsweise von beiden Seiten ausbacken (ø ca. 18 cm). Fertigen Fladen mit 1 TL Tomatenmark bestreichen, mit etwas Grün und Reibekäse bestreuen, den nächsten Pfannkuchen auflegen und belegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Am Ende im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad mit Käse etwa 20 Min. aufbacken. Mit dem Quark auftischen.
Tipp
Süß wird es mit Äpfeln statt Karotten und Frucht- oder Nussaufstrich statt Käse. Dazu Obstquark und Zimtzucker reichen.