
Knusprige Gemüsechips sind gesund und sehen toll aus.
Dieses Rezept für gesunde Gemüsechips ist ideal für einen gemütlichen Familien-Filmabend. Die bunten Knabbereien aus dem Ofen schmecken Groß und Klein. Selber machen lohnt sich. Beim Perfekten Dinner habe ich die wunderbar knusprig-würzigen Grünkohlchips zum Empfangssekt gereicht. Noch mehr zum Dinner erfahrt ihr in meinem Blogeintrag „Wie ich beim perfekten Dinner landete“ und „Das Perfekte Dinner: Mein Dinner-Tag„.
Bunte Knusper-Chips
DruckenZutaten
- 250 g Süßkartoffeln, Kartoffeln oder Rote Bete
- 250 g Grünkohl oder Wirsing
- 4 EL Rapsöl
- etwas Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Grünkohl waschen, Blätter abzupfen, trocknen lassen, mit 1 EL Öl und etwas Salz vermischen. 2 Backbleche mit Backpapieren auslegen, Blätter darauf verteilen und 10-15 Min. trocknen.
- Inzwischen die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Küchenpapier trocken tupfen. Drei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit je 1 EL Rapsöl einpinseln und salzen, Kartoffelscheiben darauf verteilen, dabei wenden und im heißen Ofen bei 200 Grad Umluft ca.15 Min. backen. Die Bräunung des Gemüses regelmäßig überprüfen, da Süßkartoffel und Rote Bete schneller braun werden.
Tipp
Die Chips lassen sich mit Paprikapulver, Curry oder Kräutersalz toll würzen.
1 Kommentar
[…] das Parfait machen? Und die Äpfel? Ach ja: Die Brötchen! Den Hefeteig ansetzen. Und die Grünkohlchips! Und die Rote Bete vorbereiten. UND UNSERE MITTAGSPAUSE! Denn meine Mitarbeiter haben ja mittags […]