
Dieser Schokokuchen mit Zucchini ist super saftig und schnell gemacht!
Saftig und ohne Ende schokoladig: Schokokuchen mit Zucchini
Wer sieht sich auch immer wunderschöne Schokokuchen an und wünscht sich in einen saftigen Brownie oder eine französische Schoko-Tarte zu beißen? Wären da nicht die vielen Kalorien, der viele Zucker, Butter,…
Traum verpufft? OH Nein!
Hier kommt eine Lösung, denn das Geheimnis dieses saftigen Schokokuchen ist die Zucchini! So kommen auch Gemüsemuffel auf Ihre Kosten, denn ob mans glaubt oder nicht, man schmeckt sie überhaupt nicht raus. Da die Zucchini kalorienarm ist und trotzdem Mineralstoffe wie Kalzium enthält, trägt sie zur Knochenstärkung bei. Spurenelemente wie Eisen sind wichtig für die Blutbildung und Beta-Carotin tut den Augen und der Haut gut. Sogar Vitamin C, was gerade jetzt wo es kälter wird wichtig ist bringt die Zucchini mit und trägt so rund um zu unserer Gesundheit bei.
Der Kuchen ist super schnell gemacht, ideal für jeden Nachmittagskaffee, Kindergeburtstag oder morgens als süßes Frühstückchen und zum Mitnehmen.
1 Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucchini waschen und raspeln. 2 Alle Zutaten, außer Schokolade und Milch, mit dem Pürierstab gründlich mixen. Es entsteht ein ziemlich flüssiger Teig. 3 Zum Schluss die Hälfte der gehackte Schokolade unterheben und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen, bei Ober-/ Unterhitze 15-20 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollte noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben. 4 Die restliche Schokolade schmelzen und mit der Milch zu einer Ganache rühren. Über die noch warme Tarte streichen.Schoko-Zucchini-Tarte
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Zutaten
Zubereitung