
In einer Eiswürfelform lässt sich der Lernbrei prima portionieren.
Ab Beginn des 5. Monats, wenn dein Baby mit Unterstützung sitzen kann, ist es bereit für den ersten Babybrei. Am Anfang muss es sich erst an das Löffeln gewöhnen: Geschmack und Konsistenz sind ganz neu und ungewohnt. Beikost selber kochen ist einfacher als du denkst. Das Rezept für den Lernbrei besteht nur aus wenigen, milden Zutaten, die es deinem Baby erleichtern sich an den Babybrei zu gewöhnen.
Löffellernbrei
DruckenZutaten
- 250 g Pastinaken
- 250 g Süßkartoffeln oder Karotten
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Fruchtsaft (Apfel oder Birne)
Zubereitung
- Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, Gemüse darin 10 – 15 Min. weich kochen. Abkühlen lassen und mit dem Pürierstab und Öl und Saft sehr fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Den Brei in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Für jede Mahlzeit einen Würfel in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen lassen. Mit der Zeit die Menge erhöhen und dann zum „richtigen“ Brei übergehen.
Tipp
Sobald euer Baby eine Breimahlzeit isst, braucht es zusätzlich Flüssigkeit. Am besten Wasser oder ungesüßter Tee!